Домой спешите!

Семья большая, старики, работа,
Устал трудиться на земле.
Давила радость вечная забота,
Живёт один трудяга на селе.

Собрав котомку ,в город он подался,
Полегче чтоб работа, веселей.
Чтоб мясом  вместо каши наедался,
А не хлебал "пустых" ,без мяса щей.

А встретил город шумом и толпою,
Внимания никто не обращал.
Покушал мяса и сравнил с кирзою,
Хорошего тот край не обещал.

И вспомнил каши аромат душистый,
И смех детей, что любит больше всех.
Жены взгляд не подкупный и лучистый,
Что выше всех соблазнов и утех.

Под деревом устроился он на ночь,
Нет крыши для него в чужом краю.
Тяжёлый сон пришёл к нему уж за полночь
И осознанье, что точно не в раю.

Был толи сон, а может  явь такая,
Старик к нему неслышно подошёл.
Смотрел селянин с места не вставая,
Старик неспешно разговор завёл.

Случилось как, что крыши не имеешь?
В ответ услышал-счастья я искал.
Нет дома счастья, раз бежать ты смеешь,
На что ты дом родной свой променял?

Жену не любишь,видимо совсем ты,
А дети лишь обуза для тебя.
И старики уж в немощи "одеты",
Тут уж ,конечно, хоть спасти б себя!

Нет-нет, не так, вскричал селянин  слёзно,
Я понял ,что бежал лишь от себя.
Домой я и бегом, пока не поздно,
Я знаю, встретят все меня, любя.

Домой спешите, к Богу,коль бежали
С Обители Его, ища прикрас.
Тиски греха пока совсем не сжали,
Ждёт каждого Творец Великий наш.


Рецензии