Двое на улице

Осень легла листвою
Под ноги без затей.
На улице только двое –
В потоках машин и людей.
Стынут в витринах свечи.
Город почти затих.
Кутает поздний вечер
Тайную тайну их.
Снегом зима целуется
С синей московской мглой.
Двое идут по улице,
Не торопясь домой.
Снова в Крыму недужно.
Волга покрыта льдом.
Им никуда не нужно-
Просто идут вдвоём.
Манит уют не очень,
Есть у них всё сполна.
Им на двоих - полночи,
И на двоих весна.
Звёзд-то на небе сколько!
Как же глядят хитро!
Двое на улице только.
Спят огоньки метро.
Бликами полусвета,
Шорохом по траве
Ходит за ними лето
В зимней ночной Москве.
Под саксофон сутулятся
Арки мостов в унисон…
Ночь. Только двое на улице.
Только она и он.
                2016


Рецензии
Мне всё увидилось-почудилось. Или вспомнилось? Безучастной остаться не смогла:))
Спасибо Володя!
С самыми добрыми пожеланиями,
О.

Ольга Белова-Далина   23.11.2016 19:46     Заявить о нарушении
Воспоминание о будущем, может быть :)
Спасибо,Оля. Рад тебе всегда.

Коршунов Владимир   24.11.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.