72. Битва врукопашную

Предложил «Иван» Ивану,
Чтобы Голову сберечь,
Сбросить щит, кольчугу, меч.
- «Я согласен и не стану
Головы рубить мечом;
Я с тобою буду драться,
Нападать и защищаться
Головой и кулаком!»
- Но не знал Иван, увы,
Что сдают Клещея нервы,
Что в утробе нет в резерве
Подходящей Головы.
Для подмены подходил
Дед Библейского героя,
Старец с крепкой головою
С именем, Мафусаил,
Кто немало лет прожил.
- Между тем, боролись двое,
Кто – грозил, а кто – разил,
Про запас, Злодей держал
Из-за пазухи кинжал.      17.07.99.


Рецензии