71. Многоликий Клещей

… Словно чёрт предстал пред гостем,
То чернеет, как Шайтан,
То он – вылитый Иван;
Чародей прибавил в росте,
Весь дрожит, шипя от злости:
- «У Бессмертья Смерти нет!»
А Иван ему в ответ:
- «Жилы, кожа, череп, кости –
Смерти истинный портрет.
Ты Бессмертен, как скелет.
Приговор один Тирану –
Для Бессмертного позор –
Только смертный приговор!»
Я рассказывать не стану,
Как орудовал мечом
Чёрт, Шайтан, двойник Ивана,
А скажу я вот о чём:
- «Если б был я сам Клещеем,
Что в тот час сказал бы я?
- Каково, в лице Злодея
Видеть самого себя!»      07.07.99.


Рецензии