Между рогов терновых

Был ясный, свежий, летний день,
В лесу меж гор бежал олень.
Его рога касались туч,
Сиянье затмевало солнце.
В извивах троп летает луч,
А музыка рекою льётся.
За гранью теней и ветвей,
Сокрыт серебряным туманом,
Парящий остров лошадей,
Что вознесён над океаном.
Олень, несущий мирозданье
В рогах-ветвях над синим морем,
Что светят самоцветным камнем,
Был вскоре обречён на горе.
Его нашла в лесу. Не дышит...
Ах, кто же эти браконьеры!
Без сердца, без души, не слышат
Природы звуки вдохновенья.
Всю ночь я с ним, а утром было
То ли виденье, то ли сон.
Рога янтарно засветились,
И я запела в унисон.
Мотив знакомый и живой,
Что в сердце у него дрожал,
Когда за полем  над рекой
Олень стремительно бежал.
Олень мне взглядом передал,
Что он в душе хранил своей,
И на прощание сказал:
"Храни сиянье трёх камней"
Между рогов терновых мир
Иной, неповторимый есть,
Он ждёт Его... Звучанье лир,
Под музыку олень воскрес...

"Три камня" - три заповеди важные в жизни:
1 не навреди другому
2 не жадничай
3 не ври. Самое главное - не ври себе.

19.08.15
 


Рецензии