Так и хожу

 
 
   Так и хожу – в сумятице,
   пряча восторг в глазницах…

– В ночь с четверга на пятницу
   и не такое снится!
  (Невозмутимость бабушки –               
   мне бы да богу в уши).
– На вот, заешь оладушком.
  (Села, жую послушно).

   Только губам – не этого –
   ближе, теплей и мягче
   сонное дно монетами
   в ряби зрачков маячит,
   только вода-сговорщица
   шёпот горячий глушит:
– Это не сон – пророчество.
   Верь, никого не слушай.





   11.11.16


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.