морское

За тихим горизонтом моря
Скрывало Солнце нежный диск
Мы забывали своё горе
На свой же страх, на свой же риск.
Ныряли в волны мы с разбега,
И жгла нам плечи слабость дня.
Мы позабыли морок снега
И жажду боли и огня.
Мы были счастливы неслышно,
Мы не грустили о былом.
А чайки небо разбивали,
А небо было словно дом.
Тогда я обняла худое, глухое тело
И смеясь, столкнула в море
Свою неволю, смерть и страсть.
Ты, рассекая гладь размахом
Своих таких мне милых рук,
Уплыл куда-то за границы
Царства печали ложных мук.
А я лежала на горячем песке романтики надежд.
О счастье! Трепетные знаки под дней
Рутинностью одежд!


Рецензии