А потом всё уйдёт наступит покой и прохлада,

Это можно назвать бы флиртом,
только будет, двоим смешно,
Почтенный возраст призывает на покой,
но бес в ребро, наперерез годам,
Любовь бывает и слепа,-
наверное, на меня напала тоже слепота!
Так беззащитны в вервиях соблазна...
там звёздные, взрываясь, огоньки.

Друг к другу прикоснёмся мы с тобой
пускай дожди и невидимки ветры,
Чрезмерно затянувшиеся игры
прискорбный ожидает результат,
Я возьму нити бледных рассветов
и оставлю клубок до весны,
Но вы мои печали развенчали...
ваше  слово нежное и ваш лучистый взгляд.

Потом  призыв, но это к марту ближе "
ах, осень, не сгорай! гори, гори!..
А потом всё уйдёт... наступит покой и прохлада,
Бликами нестойкими рассвета прекрасного неведомы законы,
И клён, побагровевший от стыда, листвой поник.

Понимаешь, я никогда не думал, -
а слова несказанные горчат,
Фото в профиль, фас, в бикини...
фото в юбке, лучше мини,
Ах, прекрасные, кудри славные!
вы воздушней шаров и листвы….
Ох, как люблю я этот блеск
твоих раскосых карих глаз.

Только шорох пластинки
заезженной под патефонной иглой,
Не сложившейся нашей любви...
только  годы разлук и утрат –
Но, послушай достаточно взгляда,
надменного взгляда,
Видишь, я упал,  на колени
не спеши ну просто ты  не спеши.

Пусть опутает нас огненной пряжей,
омоет водой ледяной,
Вокруг деревьев  мерцающие кроны,
и обнажил ветви ясень и клён -
А ты то - веселишься, по листьям шагая,
а то плачешь обильным дождём,
А вокруг всё поглощающая мраком пустота,
в чреве жизни неземной.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение.

Эману Элька   13.11.2016 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Большое! С особым уважением!!! Творческих успехов!

Владимир Сюрдо   15.11.2016 16:13   Заявить о нарушении