66. Клещей... с лицом Емельяна

ОН по пояс обнажился,
По колени погрузился
В ванну с мёртвою средой,
А затем, слегка обмылся
И живой воды напился.
В ванне с ключевой водой
Окунулся с головой.
Встал. Вода ЕМУ по-шею.
Выйдя, ОН преобразился,
К саркофагу примостился,
К удовольствию Клещея,
Обретя черты лица
Нам знакомого бойца.
Показалось вдруг Ивану:
- «Мой соперник, мой Тиран –
Неужели Емельян?
Ведь похож на Емельяна,
Даже взгляд в его очах –
Емельяна Ильича!
Емельян, ужель Клещей?
Хоть ты лопни, хоть убей!»      03.07.99.


Рецензии