Ошибка...

Ошибка... Что-то не хватает
В написанном так скоро, впопыхах,
Не понятом, но сделанном учтиво,
Рассыпанном и спрятанном в словах.

И не найти в просмотренном глазами
Листке бумаге фразы роковой,
Что изменяет смысл и правит нами
В желанье быть самим собой.

От одного глагола вдруг зависит
Цена всей жизни... "Господи, постой!"
Не осуди не видящего риска
На вечную непонятую боль.

Не опусти поднятый меч двуручный
На голову живущего во снах.
Он сам найдет неверное созвучие...
Ты только не мешай в его делах.

 

1979


Рецензии