Гном-продавец

Мы к нему приходим сами,
По нужде и просто так,
Кто один, а кто с друзьями,
Кто-то с пользой, кто – не факт.

Кто-то ищет новый свитер,
Кто-то баночку икры,
А кому-то нужен принтер,
Или книжка для сестры.

Кто-то знает чего хочет,
Твёрдо верит: что найдёт,
В магазине, между прочим,
Гном, что хочешь, подберёт.

Гном тот вовсе не волшебник,
И читать не может нас,
Продавец наш гном, посредник,
У него – намётан глаз.

Знает он, порою, лучше
Что, конкретно, хочешь ты,
И подскажет, и покажет,
Только денежки плати.


Рецензии