Осенний бал

Какой неведомый художник виртуальной кистью
Этюды осени так щедро набросал?!
Природу обернув, по-царски, в шубу лисью
И золотом осыпав, пригласил на бал.
А ведь она жила лишь ради этого мгновенья
С набухшей почки до роскошной кроны -
Цветя, благоухала, оставляя семя,
Ждала, с достоинством заслуженной матроны;

Пройдя крещенье  ливнями, не покорившись зною,
От злого натиска  стихии устояв,
Дождавшись, наконец, желанного покоя,
От созидательных трудов слегка устав,
Великолепием украсив облаченье,
Немного ветрена, убранством шелестя,
Она согласие дала без промедленья
И в танце закружилась, как дитя!

И замелькали следом вереницей длинной
Пейзажи, шлейфом скошенных полей,
И капли крови догорающей рябины,
Упав, оплакали прощанье журавлей.

Вступив в права хозяйки - Королевы бала,
Явив собою Совершенство, Идеал,
Душа ее, не ведая откуда, знала,
Что этот праздник для нее - Прощальный Бал!
Что очень скоро ей придется обнажиться,
Предав земле свое былое естество...
------------------------------------------------------
Чтоб снова тоненьким побегом возродиться,
Провозглашая Вечной Жизни Торжество!!!


Рецензии
Как созвучны наши мысли!:)))
В золото оделась липа под окном.
Косы распустила перед зимним сном.
Ветер гребнем чешет эту красоту
И уносит листья, обнажая наготу.

Девица стыдливо клонится в ночи.
Затухает, прячется как огонь свечи.
Перед сном прощается с солнцем и луной.
Покрывая землю золотой листвой.

Листья вьются, кружатся за моим окном.
Вальс танцуют весело с ветром шалуном.
Им наверно грезится шумный карнавал.
Золотыми платьями полон душный зал.

Утром все покроется нежным серебром
И уснет красавица долгим, сладким сном,
Что б проснувшись заново платье поменять
И зеленым бархатом снова засиять!

Евгения Алмазова   25.12.2016 15:08     Заявить о нарушении