Людское братство - дворик милый

     Посвящаю дружным дворикам 40-60-х
     и моему дворику детства.
Картина, которая перед вами, сделана мной из берёзовый коры, яичной плёнки, сухих листьев и веточек (флористика).   

Богатство тех, кто небогаты,
Тепло соседства каждый день.
Я вижу дворик в час заката
Под шляпкой солнца набекрень.

Мой мир домишек деревянных
С прохладой вкусных погребов,
Краснокирпичных и румяных,
Обедом пахнущих домов.

В потопах войн не по веленью
Спас дворик беженцев как плот.
Менялись люди, поколенья
Под скрип калитки у ворот.

Делились бедами и солью,
И пел наш хор, все как семья,
В разгар веселья и застолья
"Россия - Родина моя!"

Горошком беленьким - панамы,
За простынёй концертный "зал".
В ладоши хлопали нам мамы,
Наш клён от радости сиял!

А вот бабули, деды наши
На лавке жизни, на краю.
Из тихих слов простую кашу
Неспешно, бережно жуют.

О, время-ткач! Как корни клёна,
Так наши семьи здесь сплелись.
И вот на пир под свод зелёный
Мы в день Победы собрались.

Все стоя дань отдали павшим.
Наш дворик помнил, как сыны,
Шутя закрыв калитку нашу,
Исчезли в мраке той войны.

И стар, и мал - протяжно пели.
Стол вдоль двора - все как семья.
Родные окна, стены, зелень.
Тебя, мой двор, любила я!

Ты придавал соседям силы
И согревал теплом добра.
Людское братство - дворик милый,
В снегах времён твоя пора!


Рецензии
Дворик, улица родная -
Наша дружная "семья"
Нас с тобой и воспитала,
И по жизни провела.

Все прекрасно, с уважением.

Валерий Волков 7   12.03.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за добрый отклик.

Ольга Новодворская   16.03.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.