Не ходите, девки, замуж за богатых

Не ходите, девки,
Замуж за богатых,
Счастье улыбнётся
На короткий миг,
Но за этот миг
Будет вам расплата-
Очень скоро станете
Жертвою интриг.

У богатых, знаете ль,
Всё свои причуды-
Мало одной жёнушки-
Подавай гарем.
Раз от разу будете
Бить об пол посуду,
Но скандалы эти
Кончатся ничем.

Муженёк вас запросто
Обвинит в измене,
В лености и жадности
И. бог знает, в чём.
Вас так ошарашат
Эти перемены,
Будет ощущенье
"Ласки" кирпичом.

От подобной "ласки"
Можно и свихнуться.
Там раздел имущества,
Суд да пересуд.
К жизни беззаботной
Больше не вернуться,
Благо, что в психушку
Вас не упекут.

Так что на досуге
Рассудите сами -
Так ли уж разумна
Ставка на тельца?
Золото оплачено
Кровью и слезами,
Лучше опасаться
Этого венца.


Рецензии
Весьма оригинальное стихотворение, с философской подоплекой - понравилось

Зайцев Вадим   21.09.2019 12:10     Заявить о нарушении