черная дыра

Однажды твои печали
Достигли критических масс.
Другие звезды не знали,
Что близится страшный коллапс,
И тихо туда смотрели,
Где, яркий огонь раздав,
Под силой чудных явлений
Сжималась твоя звезда.
Печали душили разум,
Теснили рассудок твой.
Разверзнулся взрыв - и сразу
Ты стала черной дырой.
Сердце твое - сингулярность,
Тело - галактик спираль,
В твоих волосах туманность,
В губах же - святой грааль. 
И грусть твоя так весома,
Что нет во вселенной всей
Среди мириад сверхновых
Гравитации пуще твоей.


Рецензии
Образно и интересно.. Рождает внутренний отклик.

Запрещенный Приём   14.11.2016 08:03     Заявить о нарушении