Неаптекарские весы

Зло нанесли кому, иль получили,-
Всё помнится до гробовой доски;
Всё доброе, что в оно совершили –
Кануло в Лету, не седя виски…
Законы жизни…Не уйдёшь от них,
Чтоб на ошибках вечно шла учёба.
И зло свершить – всего лишь нужен миг,
Поэтому глядеть придётся в оба !
Слова с делами строго под контроль
Брать надо с детства, не щадя терпенья.
Чтоб не терзала душу круто боль,
Проигнорировав покой с терпеньем.
Зло и добро по-разному живут:
Неодинаков вес для памяти на суд.

                *     *     *


Рецензии