Сигарета курильщикам

Ночь,фонарь и тишина..
Я стою на тротуаре..
Я стою совсем одна
И рукой в кармане шарю,
Спички я свои ища..
Сигарету прикурить бы..
Вынув руки из плаща,
Не найдя.Я от обиды
Чуть не плачу,не реву.
Где же хоть один прохожий?
Вон!Идёт! Я прикурю
У него,если возможно.
Оказалось спичек нет
У него и быть не может..
Матом кроя белый свет,
В урну сигарету брошу
Если нет-знать,не судьба
Да и бросить бы мне надо
Сигареты я -раба,
А привычка хуже ада.
Себе слово я даю:
"Не схвачусь за сигарету!"
Но с утра опять курю
Я,не думая об этом.


Рецензии