Коллаж

Ты теперь одинок,
Только штука ведь хитрая:
У судьбы есть клинок,
Это – мать Одигитрия.

И пускай не польстит
Дева неблагосклонная,
И за все отомстит
Ее суть непреклонная,

Только мы погодим
Все валить на созвездия.
Есть тут выход один
После акта возмездия.

Коль добрался палаш
До тебя, как до ворога,
Мы составим коллаж
Из того, что нам дорого.

Он не из ничего,
Ибо чувства – не каменья.
Не забыть ничего
Нам бы в пору раскаянья:

Ни разлук, ни потерь,
Ни заботы, ни нежности...
Искупленье теперь –
В правоте неизбежности.

Все раденье сейчас –
В тишине и неспешности.
И не могут у нас
Допуститься погрешности.

Это истинный труд,
Что не терпит халатности,
Если мысли не тут,
За чертой невозвратности,

Если это не блажь,
Что хватается за нос нам,
То сойдется коллаж
Со спасительным замыслом.

Будут те коллажи
Все в сохранности-целости.
Лишь туда положи
Безусловные ценности.

2016


Рецензии