Нет семьи, где не гибли солдаты

Нет семьи, где не гибли солдаты.
И пощады для них не просили.
Кто постарше, и вовсе ребята.
Это участь любимой России.

Дед погиб, внуков не повидавший.
Он месить сапогами мог глину.
За страну свою душу отдавший
В сорок пятом, под самым Берлином.

Знал отец чей-то кровь от Афгана.
Там не сразу, но тоже убило.
Зашивал сам себе злые раны.
Неизвестно где жить бравший силу.

После знали мы пули Кавказа.
Там погибло немало от крови.
Не понятна последняя фраза.
Предстояло им всем хмурить брови.

В каждом доме на память есть фото.
А на нём тот, кто к ним не вернётся.
Обрывается сердца свобода.
Но по-прежнему с нами свет солнца.

Слишком мало сказать лишь: Спасибо.
Вспоминать нам их, душами плача.
Вместе с нами сейчас быть могли бы.
Жаль, теперь не желать им удачи.


Рецензии