63. Иван в Царстве Смерти

Гром гремит, земля трясётся,
Меч Ивана всё крушит,
Вслед за ним Клещей несётся
ОН от злости аж дрожит.
...Тут, по умыслу Злодея,
Так и треснула земля
К удовольствию Клещея,
Чародея веселя.
...Расступилось подземелье.
- «Видишь золото, монеты,
Клад и кладбище скелетов?
Здесь твоя отныне Келья,
Ты отсюда не уйдёшь!
Кости тысяч мертвецов
Здесь нашли покой и кров,
Ты и сам вот здесь сгниёшь!»
Видя Смерти Приведенья
Без глазниц и без гробов,
Каждый ощутил бы страх,
Чуя гниль, зловонье, прах,
Видя сотни черепов.      01.07.99.


Рецензии