Ночью темной, льдистою

ночью темной,льдистою,
окна дома спят.
за поземкой низкою.
бубенцы звенят.
не пугай метелица
зимней ворожбой.
целиною стелиться,
волчий зябкий вой.
кто судьбой торопится
поиграть не жаль.
за луною носится,
ветром снега марь.
захрипели лошади,
торопя рассвет,
на дорогу косится,
звезд туманный свет.


Рецензии