Вера

Ошибок уж не счесть...как жемчуг...
Из них нанизывать б колье.
И как-то стыдно, как-то странно,
Особенно наедине.
Наедине с собою незнакомой,
Такою грешной и святой.
И с головой не прыгнуть в омут,
Не убежать от прожитой.
Просить прощенья не умею.
И у кого его просить?
Себя прощать? Но не жалею!
Убитого-не воскресить.
Дорога жизни вся в ухабах,
И кочки больно бьют поддых.
Если не канешь ты в оврагах,
Под скос слетишь ты с гор седых.
Но по долине - ровно, мерно -
Уж слишком скучно, не мое.
Уж лучше вихрем, лучше быстро.
И пусть кружится воронье!
Себя понять и не пытаюсь.
Нас - две. Я - свет и мрак.
Живу, люблю и ошибаюсь.
И счастье есть, хоть все не так.
Прости, уйди же сожаленье!
Ведь все равно сама плачу.
И совершу пусть преступленье,
Но получу я, что хочу.
А небу я потом покаюсь.
Ведь не сама судьбу плету.
Его десницей направляюсь.
И в счастье, и, порой, в беду.
И Ты, мой вечный предводитель,
Меня не бросишь на краю.
Иль примешь Ты в свою обитель,
Иль дашь покой, хоть не в раю.


Рецензии