Смеялась осень...

Когда бы знала, что случится,
Осенней серою порой,
Я превратилась бы  в Жар-птицу,
И вслед пустилась за Душой.
Она вчера, покинув тело,
Решила счастье отыскать,
И на стекле коряво мелом,
Успела наспех написать:
«Быть может, я вернусь не скоро,
Препятствий много на пути,
Но надоели с грустью ссоры,
Под монотонные дожди…»
Не прерывай, Душа, полета!
Паришь легко ты на ветру,
...Жизнь замерла, как будто нота,
И приготовилась к прыжку.
Из странствий тут Душа вернулась,
Поняв, что счастье -быть вдвоем,
И к сердцу нежно прикоснулась :
« Мы все теперь переживем!»
…А за окном шумела вьюга,
То было явью или сном,
Смеялась осень! Ну, подруга!
То снегом сыплет, то дождем.


Рецензии