Осенний коктейль

В бокалы луж из хрусталя
Коктейль из снега и листвы
Вчера погода налила
Для встречи матушки-зимы.

Но встречу осень отменила,
Поливши дождиком коктейль,
Погоду с панталыку сбила,
По льду мы вплавь бредём теперь.

Ноябрь запретил погоде
На встречу приглашать зиму:
«Пока что я хозяин, вроде,
Или не я?! Я не пойму!

Есть двадцать дней ещё осенних.
Зима, уйди ты с глаз долой!
Растай-ка снег, до воскресенья,
Пусть этот праздник будет мой!»

    Фото с сайта свободного доступа


Рецензии