Занимаю...

Занимаю,
В жизни место,
Только чьё,
Не знаю сам,
Ведь меня,
Учили с детства,
Поклоняться - чудесам.

С малолетства,
Нас толкали,
Под знамёна Октября,
Всё построили, создали,
А потом,
Сказали - зря.

Миллионами бросали,
Несогласных в лагеря,
Мы любили и спасали,
Всех вокруг,
Кроме - себя.

Я тогда,
Спасал - Лулумбу,
Всех учил,
Как нужно жить,
Колотил,
Мотыгой "клумбу",
Чтоб голодных
- Прокормить.

Диссидентов осуждали,
Пёрли - на капитализм,
Да на съездах,
Глотки рвали,
Как нам влезть
- В социализм.

Обожали поцелуи,
Вместо мяса,
Ели - квас,
А проклятые буржуи,
Всё построили
- Без нас...


Рецензии