Телецкое

У Телецкого по берегам два селения, Артыбаш и Иогач...
Кто в них проживает,тот по жизни богач.
И не подумайте что я высказался однобоко.
Просто, богач, это человек накопивший в себе бога.
Странно было-бы если бы было как-то иначе,
Ведь то место,горы,от недобрых глаз прячут.
С низу горная местность одета в ели,кедр и сосны,
Чуть повыше земля обнажилась хребтом,будто костным.
Течёт ручейками вода с этих тайной окутанных ран.
Те, кто болен иль беден душой,-подставляйте по шире карман.
Бьющий в бубен шаман,вызывает на лицах прохожих улыбки.
А в прозрачной воде,в лучах солнца,купаются рыбки.

Народ промышляет на озере рыбой, кто-строительным лесом и шишкой кедровой на суше.
Я же просто гостил, носил в дом дрова и с хозяйкой дома уху кушал.
Завёл меня в эти края безграничной любви форс-мажор,
Не зря, ведь хозяйка сказала -очень нежный ты мой ухажор!


Рецензии