Дома

Вот опять в составе вся компашка
за стол-книжкой. Скатерка в цветы.
Глазки блещут от меню у Дашки:
борщ и сырники, салаты и торты.

Необъятность порций не смущает.
Гладит дочка брюшко:- Хорошо!
Голубцы охотно уплетает
и добавки просит:- Мне,еще!

Расстегнула пуговки на брючках.
Ах! Калории мешают ей дышать.
Держит вилку бережно за ручку.
Сыт ребенок и спокойна мать!

То ли дело,младшая Катюшка!
Чай прихлебывая,томно джаз поет.
Пританцовывает виртуозно кружка
и стекает сквозь румянец пот.

Квашеною хрумкает капусткой.
Отбивные (фи!)ей ни к чему!
В меру счастлива и нет печали-грусти.
Равнодушна к пиву и вину.

Дома можно походить в пижаме,
не причесывая волосы, притом.
Огрызнувшись,вновь прижаться к маме.
Все простит, согреет отчий дом.

Пусть обои старые в прихожей,
вешалки немодные с пальто,
Все равно, к ним прирастаем кожей
с благодарностью за это и за то.


Рецензии