Правда о Лорелее!

На Рейне замок тих,
Ворота... одряхлели,
Блуждает лунный блик,
Где... сыплются ступени...

Когда-то здесь Лорелея
Песни маня распевала!
Легенда могучего Рейна
Поэта... околдовала!

И раздались над волною
Волшебные Гейне  слова:
«Не знаю, что стало со мною,
Печалью... душа смущена...»

Песню Генриха Гейне
Евреям петь... разрешали,
Фашисты перед... растрелом!
Народной... её... называли!

И словно в седые века,
Рейн и бурлит, и резвится!
О Лорелее... тоска...
Вечно с волнами струится!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии