на весёлую планету

Все игрушки, что сломались -
мишки с пузами наружу, куклы-пупсы без волос,
безколёсные машинки, паровозики и мячик,
лопнувший, уже не скачет - улетают... улетают на весёлую планету,
где никто не умирает, где меняются, как диски
или, выкликаны мышкой, окна праздников и песен.
А подобранный котёнок тощий, скверный и облезлый
постепенно самолучший кроха с выхоленной шёрсткой.
Где он?
Если все всегда уходят, значит я плохой компьютер,
не поможешь здесь заменой блоков, потому что
вышла новая модель - быстрей, компактней и удобней,
её память безгранична и надёжность обалденна..

На весёлую планету, где корова в чудных пятнах
на боках живых наощупь, с колокольчиком на шее,
что звенит неторопливо без искусственного ритма,
где всегда лишь лето в пчёлках, мушках и жучках,
все различия на время и границы лишь на время,
милый мой, ходи в носочках тёплых вязаных и на ночь
ешь полезную морковку, не болей, пей с мёдом чай...


Рецензии
...Здесь планета не такая (где никто не умирает)...
Хоть бывает и веселье
От котёнкиных царапок,
Чая с мёдом и коров...

Лена, мне понравилось )) Получилось мило и интересно!

С уважением,

Михаил Калугин   08.12.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.