А в ноябре - как будто Новый год

А в ноябре - как будто Новый год.
В сугробах - улицы. В развалах - мандарины.
И разнаряженные в прах витрины
Разглядывают снежный хоровод.

И в изощренно - изможденных па
Застыли с изумлением березы:
Дождей ноябрьских обливные слёзы
Их давят  панцирем хрустящего ледка.

Стеклянным блеском ледяных дождей
Окован город,  будто в легком шоке.
И в красном  переливчатом   потоке
Дробит хрусталь сигналы стоп-огней.

Уходит  с помпой високосный год :
Блестит, хрустит, ломает, заливает...
И провода нещадно обрывает,
Как загулявший с перепою мот!

Но все же.... Как неистово хорош!
В своём загуле,  в этом странном  блеске!
И перебор  ветвей... И слюдяные  фрески...
И хрусткий  шорох ледяных порош...


Рецензии
Татьяна, спасибо большое!)))

Ирина Савватеева   22.01.2017 11:16   Заявить о нарушении