Грешный ангел

...я увидел Её, такую очаровательную и беззащитную, лежащую на самом побережье огромного всепоглощающего океана…Русалка? Гостья из космоса? Ангел? Я спросил:

«Ты с неба к нам спустилась?»
«Я – ангел, и ответ мой «да»
«…и с крыльями ты простилась?»
«…и на земле осталась навсегда…»
«Не жалеешь о переезде таком?»
Призадумалось крылатое чудо…
«Ведь теперь земля – твой дом,
Может, сожаления будут?»
«А смысл мне сожалеть –
Альтернативы лишила себя –
Без крыльев мне не взлететь.
И, дом мой – теперь уж земля»
«Сможешь противостоять обидам?»
«Людям меня не сломать, -
Она сказала с гордым видом,-
Нет выбора – я должна устоять»
«А ведь знаешь, будет больно,
И ангелу, как ты, земному
Не справиться с ролью
Человека, не знавшего омут
Фальши, окружающей всех,
Но постараться ты можешь,
И, надеюсь, возьмёт верх
Добро, греющее твоё ложе»
«А уверен ли в своих словах?
Хочешь ли знать ответ,
Почему на святых небесах
Для меня уже места нет?»
«Не сама ли покинула высь?»
«Ну да, тебе я соврала –
Не своими силами я вниз
Человеком бескрылым упала»
«Так дай же ответ, кто ты такая»
«Я – ангел-грешник растленный,
Я – искуситель, сбежавший из рая,
А в целом, ребенок Вселенной,
При рождении, которому дали
Пару крыльев в золотом ранге
Наказанием, что потом стали –
Именем обязывающим – Ангел»
«…но ты буйствовала, видно..»
«За это прогнали, в точку попал»
«Но не стало моему ангелу стыдно…»
«И тут верно: порог совести мал»
«Ставишь ли цели, какие планы?»
«Пока познать землю пытаюсь
Тяжелое дело, как ни странно»
«То ещё испытание, сам знаю..»
«Власть вне моего формата,
Но и роль тени не сыграть
Половине пути уж не рада,
Если лавры могу я взять»
«Пойду, мой ангел, море зовёт»
«А ты - моряк? Корабля капитан?»
«Нет, но в воде меня ждёт
Давно уж мой цепкий капкан…»
«Может смогу избавить тебя
От объятий вод холодных? »
«Просто дельфином зовусь я,
И, мир мой, увы, подводный…»


Рецензии