Девочка-эпилептик

От удара сожаленья,
Мои чувства не избавить,
Этим страшным наважденьем,
Я хочу вас позабавить.

Как светлы лучи заката,
В свете лунном мотыльки,
Как прекрасен звук раската,
Ударяющий в зрачки.

Кто-то тело пикой колет,
Заставляя биться в танце,
Кто-то выпустил на волю,
Боль искрюченную в пальцах.

Крик застывший в скулах сжатых,
Чьей-то чёрною рукою,
Будто силится из ада,
Выйти что-то очень злое.

В человека бес вселился,
Пляски судорог и мглу,
Я увидел, и бесился,
Тот ребёнок на полу.

Окружили люди кругом,
Кто-то палку в зубы тычет,
Кто-то скорчился испугом,
Мать стоит в сторонке хнычет.

Это странное веселье,
Бес никак не прекращает,
И всё больше вокруг тени,
Люди добрые сгущают.

Только это не поможет,
Только больше лишь удушье,
И никто понять не может,
Что идёт борьба за душу.

Где-то там в глуши дремучей,
Разрушающим порядком,
Две неистово могучей,
Свились силы в мёртвой хватке!

25.11.2000 г.


Рецензии