Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                5
Звучит колёсный перестук ,
Звенит вновь ложечка в стакане .
Заря льёт свет на вешний луг ,
Купаясь в розовом тумане .
Уже Европа за спиной ,
Лелеет взор Урал родной .
Прекрасны горные вершины ,
Предгорья , поймы и долины ,
Прекрасна отчая земля !
" Домой , домой ! " - стучат колёса ,
Раскинула златые косы
В лазурном небе свет - заря .
Вокзал . Перрон . Прыжок на землю ,
Душа кричит : " Глас отчий внемлю ,
Уральский говор не забыт ! . . "
Дорога к дому змейкой вьётся ,
По - над рекой туман стоит ,
Автобус старенький несётся .

                6
Дымятся трубы над селом ,
Мычат дебелые коровы .
Зрит блудный сын вновь отчий дом ,
Врата резные и подковы .
Видать , подковы дед прибил ,
Скворечник старый обновил ,
Конёк резной украсил крышу .
" Барбоса только я не слышу " , -
Вздохнул тревожно блудный сын .
Но вдруг раздался визг собачий ,
Холодный нос , язык горячий ,
Есть радость встречи у мужчин ,
Есть память , друг , у меньших братьев ,
Жив старый пёс - и есть объятья ,
Дождался Речкина Барбос .
Друг детства руки лобызает ,
Есть радость встречи , нету слёз ,
Собачий бог жизнь продлевает . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

13 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии