Замена ветхого дряблым

Мечты о верности исчезли мыльной пеной,
Когда здоровье пошатнулось у героя.
Весьма естественно, что ветхому заменой
Предложат взору образ нового покроя.
      Нет рифмы более уместной для обмана,
      Чем пустота, когда-то полного, кармана.
Поймёт со временем герой, кого бросают,
Что есть, конечно, и красивей, и моложе,
Но сердце в клочья факт безумия кромсает,
Когда отвергнут ты не ради юной кожи,
      А ради дряблой, загрунтованной шпатлёвкой.
      С кем всуе жизнь прошла, когда стараньем ловкой
Седой соперницы судьба пятою смята?
Звенит будильник – мыслям верная подсказка.
С личины времени однажды будет снята,
Всё разделяющая, видимая маска
      И станет ясно, что желания причины
      Боятся верности подруги-мертвечины.


Рецензии
Да уж!" В богатстве много друзей... В бедности нет даже родственников..."
Всё точно подмечено и по полочкам положено !
ЗДОРОВО!

Елена Щидловская   13.11.2016 10:28     Заявить о нарушении