Плюмаж

Разбудят будни – будильник грохнет.

Нащупав тапки, шагай на кухню.
Из зазеркалья  таращись куклой.

Нырнуть бы рыбкой в глубины вздохов.

Бредя по будням не надо охать:
Топорща перья не крыл – плюмажа,
Ты ежедневно идешь отважно,
Но гать из грабель в твоих болотах.

Болота будней и гати грабель
Пошли подальше, будильник грохнув.

Со шпилей солнце запрыгнет в окна,
Накапав датских янтарных  капель,
Накапав датских счастливых  капель.

Плюмаж ломая, протиснись в раму
И падай в небо в попоне рваной
Крылато-алым живым пентаклем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.