Где же тот свет?

Открываю оба глаза:
Темно...темно...темно...
Куда же пропала страза.
Светившая ночью в окно?
Время суток исчезло...
Ушло, не оставив следа.
Звать кого-то?Бесполезно-
Утекли все, будто вода.
А где же тот свет,
Который вечным казался?
Неужели свой цвет
Мир дарить отказался?
Что же наконец происходит?
Кругом одни голоса,
Маятником правда ходит-
Ослепли мои глаза...
Ненависти прилив
С дикой силой напал.
То, что мир справедлив,
Не знавший его сказал...
Мир юмора не лишён-
Такие игры на прочность!
Но правила знает лишь он,
И то-не всегда точно...
А я правил не знала,
И плачу теперь за это,
Задавать вопросы устала.
Не найти мне ответа...
Что такое счастье?
И кому оно дано?
Увы, не в моей власти
Открыть тайны окно...
Мне голос шепнул,
Что утро уже скоро,
Но мой рассвет уснул,
И не проснётся.Поспорим?


Рецензии