А ты нарисуешь море?

Автор  рисунка: МИТИНА АНАСТАСИЯ
МБДОУ " ЦРР - Детский сад № 47 Здравствуй " г. Сарова



Море мы видим различного цвета:
Синее-синее солнечным летом.
У горизонта оно – бирюзово,
В грозном тайфуне – тёмнеет сурово,
Вдруг на закате станет атласным –
Переливается розово-красным.
Осенью грустной – свинцовой волной
Берег штурмует тяжёлый прибой.
Зимней порою, покрытое льдами,
Сонное море лежит перед нами.
Ранней весной насыщается светом –
От нежно-синего до фиолета.
Быть оно может сердитым, весёлым,
Хмурым, ворчливым, сразиться готовым…
С нами играя беспечным щенком,
Лижет солёным своим языком!
Дремлет частенько в ленивом покое…

А ты нарисуешь море?
                Какое?


Рецензии
Море - оно разное, и всегда вызывает столько мыслей, воспоминаний. С ним столько связано... У него свой характер... Хорошее стихотворение!

С теплом,

Аркадий Млынаш   13.11.2016 21:12     Заявить о нарушении
да, море разное))у него есть характер! Спасибо, Аркадий!

Елена Долгих   15.11.2016 10:30   Заявить о нарушении