Пять дней жара...

   Пять дней жара. Вернулось лето?
   Да нет, то снова западный циклон
   Пришел не с дождевым приветом,
   Со стаями глумящихся ворон.            

   С громами, что с утра до ночи,
   Хотя ноябрь, и не сезон громам,
   Со штурмом мозговым порочным,-
   Весь мусор гонит к нашим берегам.

   Дрожит земля, все стёкла, двери,
   И меж лопаток движется мороз.
   ...Он изощрён и лицемерен...
   Готов неутешительный прогноз:

   - Он мытарь!* Нет ему прощенья!
   Предписан точно стопроцентный ад!
   Ночные не помогут бденья,*
   И не поможет никакой здесь блат.

   Жара без солнца и без света.
   Он беспредельщик на родной земле.
   Циклон пришел к нам не с приветом,
   С кроваво-алым следом на стекле.

   10.11.2016

   Рисунок кровью - Рив Майерс

   *Мытарь - мытарем в Новом Завете называется человек, занимавшийся сбором податей и налогов в Древней Иудее.
Так как мытари состояли на службе у римского прокуратора Иудеи, то они считались предателями иудейского народа. За это они были всеми презираемы и нелюбимы, а общение с ними как минимум не приветствовалось или даже считалось грехом.
    *Ночные бдения — богослужение. В более широком смысле — аскетическая практика отказа от сна в целях продолжительного молитвословия в ночное время суток, в стремлении избежать греха.


Рецензии
Китайские пылевые бури такие же красные, через океан перелетают....

Тих Владимир   13.11.2016 16:42     Заявить о нарушении
Что пылевые бури наносят ущерб, а порой разрушения, так и снаряды...
Владимир, спасибо, что зашли в гости!

Екатерина Жильцова   13.11.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.