Большой Коридор СПбГУ

Не нужно мне Крымской Ривьеры
И Сирия мне не нужна,
Большой Коридор Универа –
Родная моя сторона.

Все тот же Трезини, и даже
Все та же тяжелая дверь,
И аудитории там же,
Но это не мой Универ.

Здесь бизнесу служит наука,
Студенты-доценты - сырье,
Профессор приносит без звука
Веревку и мыло свое.

Законы, проекты, приказы
Штампует безумный султан.
Страшнее угарного газа
Приказы летят по пятам.

Чиновников-евнухов звонки
Шаги в коридоре звучат.
Ученые курят в сторонке
И всем факультетом молчат.

Все выше величие денег,
Все уже Большой Коридор.
…На камне стоит академик –
Глядит на ученых в упор.


Рецензии
Хм... Наслышана об атмосфере в Большом Университете.
С уважением,

Татьяна Шурилова   29.06.2017 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.