уныло и координированно

Уныло и координированно
неторопливо выковыриваю
слова-занозы. Обострение
у всех психозов. Это странно.
Когда вокруг всё в мире валится,
или вселенная взрывается,
или невеста удирает
из под венца, или поцапались
с сестрой, начальником, соседом,
тогда паршиво, но понятно,
с чего все вопли и молчание,
что хуже воплей иногда. Но,
если ничего:
ни новостей, ни придушений свобод,
ни кранов сорванных, ни вдруг протёкших труб,
ни зуба, что болит четвёртый день -
(нет, перебор, второй, но дёргает ).
Нет ничего, что объяснило бы...
А правда на виду -
когда привыкнешь гнать волну,
то без волны тебе уныло
и начинаешь просто гнать.
Пощекочи себе нервишки
душещипательной киношкой,
пересчитай свои копейки
в расчёте на скачок инфляции,
а если мало вдруг покажется -
с разбегу о косяк ударься
башкой. Меня не трогай больше,
я тихая пока ещё.


Рецензии
С добрым утром, Елена Тишайшая!

Алекс Мёд   13.11.2016 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.