Иллюзия

Как больно когда ты понимаешь,
Что человеку больше НЕ нужна,
Когда ты видишь его укор,
В ответах желчь и грубость.

Холодный взгляд, надменный вид
Двуликий образ и маска Сатаны...
Когда перед тобой тиран -
В глазах огонь расправы.

И не разговор, а психогипноз,
Не искренний ответ не редко,
Но правда есть только одна -
Она жестока, но ох, как истинна!

Лукавость, игры, подозренья
Расчёт холодный в два шАга
Холодный ум, обычные сомненья
И веры, что была уж больше нет.

И чтобы избежать давленья,
Не нужных чар и слёз потом
Бежать! И просто уходить неспешно,
А лучше второпях и без оглядки.

Попытка верить и вновь любить
Обречена... Опять фиаско!
И горький снова опыт... в копилку,
А это всё была ИЛЛЮЗИЯ любви!..

Ноябрь 2016г.


Рецензии