Кто-то серьёзный ставит на карте точку...

Кто-то серьёзный ставит на карте точку
Здесь будут слёзы. Зла будет средоточие…
Кто-то на холст нанесет
Неповторимый восход
Где-то над морем чужим, за которым – война…
Там раздают за убийство детей ордена…

Что ты молчишь? Что ты прячешь от правды глаза?
Разве не ты над планетой разверз небеса?
Останови эту землю хотя бы на миг
Пусть мир услышит ее обессиленный крик…
Но, похоже, что ты оглох
И забыл, что ты есть любовь…
И какой же ты к чёрту бог,
Если всё превращаешь в кровь…


Кто-то серьёзный станет еще богаче
Купит жене в рождество  он часы от Версаче…
Кто-то в подвале сыром
Елку рисует и дом…
Где-то за лесом чужим, за которым война…
Где за убийство детей раздают ордена…


Что ты молчишь? Что ты прячешь от правды глаза?
Разве не ты над планетой разверз небеса?
Останови эту землю хотя бы на миг
Пусть мир услышит ее обессиленный крик…
Но, похоже, что ты оглох
И забыл, что ты есть любовь…
И какой же ты к чёрту бог,
Если всё превращаешь в кровь…


Рецензии
Не многие сегодня в этом мире пытаются пробудить спящих. Не многие.. (( Благодарю...

Ласби   13.11.2016 13:01     Заявить о нарушении