каждый сам по себе

Шагают все юрбой, в большой-большой толпе
и думаешь : не бросят все же Одного в беде...
но стоит присмотреться,а каждый-то - сам по себе
и у кого-то черт в шкафу сидит, а у кого-то в голове

И если он за милю выгоду свою почует -
Так облачится в сущность милую, святую
Достигнет цель- а там рога проявятся
Вот потому порой и кажется,
что мир испорчен и жесток...
Мы начинаем в каждом подсознательно искать подвох .

Своё лицо под маску равнодушия запрячем,а душу - под замок,
Чтоб больше ни один рогатый,её разжалобить не смог
Но я Надеюсь всё-таки, однажды, может быть,
вам все таки захочется кому-то свою душу приоткрыть
ладонь подать иль просто искренне поговорить,
а вас за "скрытый умысел" начнут чернить ...

Пускай несправедливо, не торопись кого-то осуждать
Не все умеют доверять и руку принимать …
Не трать зря силы , людей не исправляй,
Ты главное к себе чертенка не впускай
Он слишком подлый! И как бы ни был он изощрён -
Возьмешь и не заметишь , как всё хорошее погубит в тебе он...


Рецензии