Впивается солнце, ныряя под тени

Впивается солнце, ныряя под тени
Идущих кочевников – вечных сирот,
Стесавших стопу об озон по колени,
Снующих, как в почве на ощупе крот.

Ныряет, бросая свечение белых
Фотонов, палящих, несущихся вниз,
В подвалы, на кожу тех спин загорелых,
Которую палец соседский погрыз.

И ловит в зените по Цельсию силу,
Стоптав по орбите еще оборот,
Впиваясь в глаза, ударяя по тылу,
Ссушая зеницу, две ноздри и рот.
04.06.2007


Рецензии