про силу слова

и солнца луч своей пронзительною силой
из цепкой паутины мрака вырывает добрые слова,
от их кристальной чистоты под кожей ноют жилы,
а смысл глубокий не вмещает голова.

а предки наши словом хлеще, чем мечом разили,
и души вражьи трепетали в поисках укромного угла,
за то язык наш Русый всюду невзлюбили,
и Русь Великая не раз костями полегла.

но духом Вечной Жизни наш народ напитан,-
пусть примитивен и доверчив как дитя, -
из пепла поднимался после самой страшной битвы,
врагов своих великодушнейше простя.

так где то слово, россияне дорогие,
что нас пробудит и на подвиг поведёт?
глаголом и добром согреем души злые,
и мир людей свет благодатный обретёт.


Рецензии