Карты червовых мастей

Я снова готова тебе, обреченная, сдаться!
Я снова ни слова тебе - ни в укор, ни в ответ.
Заядлый игрок, ты любил надо мной насмехаться
И сладость победы вкушать каждый день на обед.

Я снова дрожу , как Бог ведает кто, в лихорадке.
Я снова слаба, как продрогший осиновый лист .
И участь моя в каждой новой последующей схватке
Давно решена, будь я скептик, а будь оптимист ....

Ты скажешь -последнюю партию. Снова поверю.
Я выучу правила, тонкости, масти, ходы.
Надежда ,как правило, гибнет, но самой последней,
Но в случае с нами ,и это ещё полбеды.

Игра началась . То и дело волнительно было.
Во власти каких таких волн, измерений, страстей
Я вновь проглядела, я снова не уследила,
Как карты мои оказались червовых мастей!?

И слова тебе не сказав (ты уже догадался),
Я снова все карты на стол, да рубашками вниз !
Ты подлый мошенник , хоть раз бы, ей-богу, поддался
Ну или хотя б предложил утешительный приз...


Рецензии