Локи смеется

Локи опустит на стол деревянный уставшие руки:
Пальцы длинны, расцарапаны кисти, худые запястья...
А рукава домотканой рубахи разорваны в клочья:
Снова гонялись за ним безуспешно зануды-братишки.

Локи привык из ловушек выскальзывать ловко и быстро,
Локи привык, что для братьев он — лишний, неверная руна,
Ложное слово в той висе, что мир произнес, народившись;
 "Трикстер" — звучит приговором, и веет от слова презреньем. 

Кто же захочет понять, что врагом наречен он напрасно?
Кто же захочет увидеть не злобу, не тьму и угрозу, 
А золотое сиянье в глазах любопытных и зорких?
Лисью хитринку в лице кто сумеет не спутать с коварством?

Локи все знает заранее: счастья ему не изведать.
Быть инструментом судьбы — лишь такой ему путь предназначен.
Локи смеется, и смех его горек, и взгляд его страшен;
Локи смеется, на стол опираясь, и ждет Рагнарёка.

...мягкая ляжет ладонь на его напряженные плечи;
Слезы сморгнув, обнимает супруга любимого Сигюн,
Шепчет: родной мой, родной, что с тобою опять сотворили,
Ну потерпи, все пройдет, я ведь рядом, всегда буду рядом...

...Локи смеется, и смех его звонок, и взгляд его светел. 

09.11.16.


Рецензии
Очень любопытно наблюдать такого Локи. Пожалуй, этот Локи мне ближе "каноничного". Прекрасное и интересное стихотворение, и, пожалуй, ещё одна капелька света (по крайней мере для меня).

Спасибо Вам.

С уважением,

Эльхана

Леди Эльга   18.11.2016 16:19     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам нравится!

Алёна Чекова   19.11.2016 09:13   Заявить о нарушении