Муза

Я Объят бурей подозрений,
Разбит на мелкие куски,
Приди, мой ангел вдохновений!
Оспорь невидимые сны.

Их растопчи своей ногою,
Мне только мило улыбнись.
Своею гладкою рукою
К душе поэта прикоснись.

Понизь порог душевной боли,
Расслабь больную головУ
И вечно, вечно будь со мною!
Лишь об одном тебя молю!

Творить я буду до упаду
Свои не смертные стихи
И честь свою отдам в награду
Твоим лекарствам от тоски.

Я жить готов, пока возможно,
Как волны бьются о берЕг.
И пусть для всех она ничтожна,
Лишь для тебя я - человек,

А не сдаюсь и прямо глядя
Свою я спину распрямлю
И, может быть, скажу по правде,
Тебя я счастьем одарю.

Но не со мной пока ты, где-то
Блуждаешь в бытие мирских
Но ничего - наступит лето
И мы сбежим от глаз людских.

Я в это верю, ты возможна
Не зря во снах тебя видал!
Сердца лишь бьются осторожно...
Разлуки близится финал...


Рецензии