На что мы тратим время жизни?

         Мы вопреки чему живём?
Что ценим больше и чего боимся?
         А что в себе лелеем больше?
И душу или тело больше бережём?
Мы быстро научились понимать
         удобства, красоту и сытную еду...
И мы привыкли очень быстро к красоте,
         удобствам и съестным изыскам.
Мы восхваляем только тела красоту,   
         мы ценим очень изыски в еде
и наслаждаемся комфортом...
Не утруждаемся над достиженьем
         красоты и чистоты души
и совершенствованием тела.
Для ублажения себя любимых
         стремимся мы к комфорту
и уюту, теплу, спокойствию
         и всяческим благам.
А время всё свободное своё проводим
         в радостных утехах плоти.
Хотя задумано так было Свыше,
         что тратиться оно должно
на труд во благо и на развитие души.

                09.11.16.


Рецензии