Пегас

На родимой сторонке
Днём весенним тепло,
Сходит снег
С Горохонки,
И на сердце светло.
Детство тихой рекою
Протекает в мечтах,
И над нашей избою
Самолёт в облаках.
От фантазии бурной
На уроке порой
Становился ажурным
Мир кругом...



И герой
Из прочитанной книжки
Представлялся тотчас
Для фантазий мальчишки,
Чтоб рождался ,,Пегас’’.
Мне,  махая крылами,
Он парил в небесах,
Чтоб душевные грёзы
Воплотились в стихах.


Рецензии